Развитие телесного Я в юности и ранней взрослости - Галиновская, А. А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2019)
Рассматривается проблема становления телесного Я на различных этапах онтогенеза, обсуждается развитие телесности в аспекте самосознания и гендерной идентичности. Рассмотрена связь задач развития в юности и ранней взрослости, социальной ситуации развития и развития телесного Я у девушек и молодых женщин. Описаны современные тенденции развития телесности у девушек и молодых женщин, особенности их отношения к своей внешности и телу.