Особенности материнского родительства в многодетных семьях - Лагонда, Г. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2019)
Поднимается проблема влияния многодетности на состояние брачно-семейных отношений. Приводятся аргументы многовекторности такого влияния. В центре внимания – специфика материнского родительства в многодетных семьях. Дается описание материнского родительства как структурно организованного личностного образования. Представлены результаты эмпирического исследования, целью которого было сравнение содержания материнского родительства в многодетных и малодетных семьях.