Формирование методологических знаний учащихся при изучении систематического курса геометрии: результаты экспериментальной работы - Федорова, Л. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2019)
На основе полученных данных обоснована эффективность авторской методики формирования методологических знаний учащихся при изучении систематического курса геометрии. Анализ результатов исследования показал, что достигнутое повышение познавательного интереса учащихся к изучению геометрии, качества усвоения учащимися геометрического материала и высокая динамика показателей уровня сформированности методологических знаний учащихся обусловлены реализацией авторской методики.