Формирование у студентов предметной химической компетенции при изучении химических дисциплин - Ступень, Н. С.; Коваленко, В. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2019)
Предложена структура и содержание предметной химической компетенции. Показано, что предложенная модель содержания предметной химической компетенции является универсальной и может быть применена к различным химическим дисциплинам, изучаемым в учреждениях высшего образования. На основе данной модели разработаны методические основы формирования профессиональных компетенций у студентов.