Функционирование интернационализмов в сфере международного туризма - Троцюк, Т.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2019)
Описывается употребление интернационализмов в современном языке в сфере международного туризма, представлены этимология и способы перевода интернациональной лексики с английского языка на русский. В настоящее время наблюдается образование особого пласта интернациональной лексики английского происхождения, объясняемое престижностью английского языка и его глобальным статусом в мире. Основную массу интернациональных элементов английского происхождения составляют корневые морфемы, проникающие в мировые языки и обладающие способностью комбинироваться с национальными аффиксами. Среди таких достаточно часто встречаются слова bank, business, consult, design, disk, man, market, media, net, style, test и другие.