Развитие творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в процессе музыкальной деятельности - Александрович, Т.В.; Чернышова, Т.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2019)
Рассматривается сущность понятия «творческие способности», раскрываются содержание, параметры и критерии оценки творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста. На основе теоретического анализа и результатов экспериментального исследования определяется педагогический потенциал музыкальной деятельности как средства развития творческих способностей и предлагается методическое обеспечение развития творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста посредством различных видов музыкальной деятельности, включенных в интегрированные и тематические музыкальные занятия.