Вербализация понятия «сила» ‘физическая мощь’ в русском и китайском языках (на материале зоонимической лексики) - Суколен, А.Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
В основу описания зоонимов обоих языков в аспекте культурно обусловленной коннотации положена этнокультурная интерпретация образной составляющей лексического значения, воплощенной в знаковом культурно-национальном пространстве.