Оценка устойчивости профессиональной позиции педагогов-психологов - Иванюк, Ю.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
Представлено теоретическое обоснование профессиональной позиции педагога-психолога как межличностного отношения специалиста к клиенту, имеющего три основных компонента: когнитивный, эмоциональный и поведенческий. Обсуждаются результаты сравнительного анализа содержания данных компонентов у одной группы педагогов-психологов, проведенные с промежутком в 10 лет. Полученные данные доказывают устойчивость содержания всех компонентов профессиональной позиции.