Теоретические аспекты формирования профессиональной культуры педагога-музыканта - Захарчук, А.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
В связи с возрастающими требованиями социума к профессиональным качествам специалиста в сфере музыкально-образовательных услуг прослеживается необходимость повышения эффективности музыкального образования, направленного на подготовку творчески активной личности педагога-музыканта, способного к профессиональной музыкальной деятельности в современных социокультурных условиях. В статье рассматриваются методологические основания и система принципов организации музыкально-педагогического процесса, способствующих эффективному формированию профессиональной культуры педагога-музыканта. На основе философско-теоретического анализа конкретизирована дефиниция исследуемого понятия. Показана структура, установлена межкомпонентная связь изучаемого феномена, раскрыты основные уровни формирования профессиональной культуры педагога-музыканта.