Сравнительный анализ соревновательной надежности сильнейших толкателей ядра - Якубович, С.К.; Козулько, А.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2017)
Рассматривается соревновательная надежность как одна из составной части спортивной деятельности на примере толкания ядра. Приводится ее сравнительный анализ сильнейшими легкоатлетами-метателями на Олимпийских играх и чемпионатах мира по легкой атлетике. Представлена оценка, позволяющая определить уровень соревновательной надежности в метательных дисциплинах, а также представителей других скоростно-силовых видов спорта.