Антропонимное пространство романов Д. Емца о Тане Гроттер - Слесарева, Т.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2017)
В статье на примере романов Дмитрия Емца о Тане Гроттер рассматриваются антропонимы, которые в текстах детской литературы используются с определенной стилистической целью и чаще всего воспринимаются как искусственные образования, «говорящие имена». Усиление экспрессии в них происходит за счет нестандартной внешней оболочки онима, структуры его образования и семантики.