Подготовка и переподготовка специалистов помогающих профессий в условиях экономической модернизации и социокультурной трансформации белорусского общества - Ковалевич, М.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2017)
Представлены теория и практика подготовки и переподготовки специалистов в области помогающих профессий, которым предстоит работать в условиях социокультурной трансформации и экономической модернизации белорусского общества. В основу теоретических положений положен синергетический подход, обладающий значительным эвристическим и методологическим потенциалом. Раскрыты сущность и закономерности просоциального поведения. Сформулированы условия и принципы педагогической поддержки профессионального становления специалистов помогающих профессий. Акцентировано внимание на специфике процесса подготовки и переподготовки специалистов помогающих профессий.