Приобщение родителей к педагогическому самообразованию как фактор совершенствования воспитательного потенциала семьи - Осипова, М.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2017)
В статье актуализируется проблема совершенствования воспитательного потенциала семьи в контексте педагогического самообразования родителей. Представлены формы взаимодействия педагогов учреждений общего среднего образования с семьей на трех уровнях: классного сообщества родителей, микрогрупп, индивидуальной работы с родителями. Раскрыта методика отдельных форм оказания психолого-педагогической помощи родителям, приобщения их к самообразовательной деятельности в области педагогики семьи.