Малые повествовательные формы в русской литературе XIX–XX веков: этапы становления и развития - Скибицкая, Л.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2016)
В статье проанализированы этапы становления и развития малых повествовательных форм в русской литературе ХIХ–ХХI вв. Отмечено, что активизация малых форм происходит в переходные историко-культурные периоды. Выявлены ведущие тенденции в функционировании малых форм, определены знаковые фигуры в истории русской новеллистики.