Семейные факторы нарушений пищевого поведения у девушек-подростков - Валитова, И.Е.; Галиновская, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2016)
В статье обсуждаются семейные факторы, влияющие на формирование у девушек-подростков склонности (предрасположенности) к нарушениям пищевого поведения. Представлены результаты эмпирического исследования особенностей пищевого поведения девушек подросткового возраста, их отношения к собственному весу и внешности. Выделены критерии предрасположенности девушек-подростков к нарушениям пищевого поведения. Установлено, что проблемы питания у девушек-подростков связаны с особенностями детско-родительских отношений. Описаны особенности внутрисемейных отношений, личностные качества отца и матери в семьях девушек с предрасположенностью к нарушениям пищевого поведения.