Функционирование заимствованных терминов области компьютерных технологий - Видишева, С.К. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2015)
В статье исследуется специфика компьютерного подъязыка и особенности функционирования заимствованных терминов. С опорой на теорию анализируются экстралингвистические и интралингвистические факторы, влияющие на формирование компьютерного социолекта, типы заимствований по способу образования, а также рассматриваются особенности функционирования компьютерной лексики в различных текстотипах.