Адаптация русскоязычной версии опросника. «Опросник социокультурных установок в отношении телесности» - Заржицкая, О.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
В статье представлены результаты адаптации русскоязычной версии «Опросника социокультурных установок в отношении телесности» («ОСУОТ») («Sociocultural Attitudes Towards Appearance Ques tionnaire» («SATAQ–3») J. K. Thompson, P. van den Berg, M. Roehrig, A. S. Guarda, L. J. Heinberg), который используется для оценки социального влияния на представление о теле у девушек. Получена адаптированная версия опросника, соответствующая психометрическим стандартам. В процессе работы с методикой осуществлена стандартизация, проверка согласованности и тест-ретестовой надежности, содержательной конструктной, дискриминативной валидности. Результаты проведенных процедур позволяют заключить, что русскоязычный вариант методики валиден, надежен, может использоваться в исследовательских целях и практической работе психолога.