Сравнительный анализ профессиональной мотивации студентов первого и пятого курсов технического вуза - Будник, Д.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
В данной статье автор рассматривает проблему профессиональной мотивации студентов технических специальностей в разные периоды обучения в университете. Статья освещает актуальность вопроса, различие подходов к определению понятия «профессиональная мотивация», структуру, виды мотивов, признаки. Рассмотрена взаимосвязь профессиональной мотивации с другими психологическими эле ментами, проявляющимися в процессе обучения в вузе. Также статья содержит результаты психологического исследования профессиональной мотивации среди студентов первого и пятого курсов Брестского государственного технического университета, рекомендации, предложения, выводы.