Судейство как компонент системы подготовки высококлассных акробатов - Морозевич-Шилюк, Т.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
В статье показано влияние неадекватности судейских оценок на формирование целевых установок подготовки акробатов высокого класса. Предложен механизм повышения корректности управляющих воздействий, формируемых на основе судейских оценок, основанный на масштабировании «домашних» оценок с целью приведения последних к уровню «международных». Его использование позволяет спортсменам и тренерам до начала международных стартов с приемлемой точностью прогнозировать ожидаемые оценки на главных стартах сезона.