Влияние хорового пения на показатели работоспособности взрослых - Медведская, Е.И.; Тетерина, Ю.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
Систематизированы результаты теоретического анализа воздействия музыки и хорового пения на организм и психоэмоциональное состояние человека. Проанализированы факторы, определяющие работоспособность как способность к психофизиологическому усилию. Выявлено, что состояние психофизиологических функций является и детерминантой работоспособности, и ее показателем. Представлены результаты квазиэкспериментального исследования воздействия хорового пения на психоэмоциональное состояние. Результаты тестовой методики и субъективных самоотчетов свидетельствуют о значимых позитивных сдвигах в функциональном состоянии взрослых людей с разными типами нервной си стемы после занятий пением.