Инновации в процессе методической подготовки будущих учителей математики профильной школы - Акуленко, И.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
В статье рассмотрены инновационные аспекты в методической подготовке будущих учителей математики профильной школы: нацеленность на максимизацию субъектного опыта методической деятельности и на получение личностно и общественно значимого продукта методической деятельности студентов. На основе анализа философских и психологических определений понятия субъектный опыт выделены составляющие субъектного опыта методической деятельности студентов. Дана характеристика его составляющей, характеризующей процессы социализации студентов. Обоснована необходимость применения продуктивного подхода в процессе методической подготовки будущего учителя математики профильной школы.