Иноязычные речевые грамматические навыки в когнитивном аспекте - Соловьёва, О.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с учетом когнитивных аспектов порождения учащимися ментальных репрезентаций грамматических явлений в процессе формирования и совершенствования иноязычных речевых грамматических навыков. Анализируются динамические свойства грамматических концептов (как лингвокогнитивных явлений), имеющие определяющее значение для методики обучения иноязычной грамматике. Отмечается влияние этих динамических свойств на эволюцию иноязычных речевых грамматических навыков.