Содержание представлений о другом человеке у подростков с отклоняющимся поведением - Окулич, Н.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье рассматривается проблема отклоняющегося поведения подростков в контексте концепции психологического здоровья. Дается обоснование необходимости использования категории «Другой» для изучения отклоняющегося поведения подростков. В статье представлен сравнительный анализ представлений о другом человеке у обычных и с отклоняющимся поведением подростков. Выявлено, что в сознании подростков присутствуют представления о другом человеке, которые обнаруживают в себе как сходства, так и ряд существенных различий.