Развитие математических способностей детей дошкольного возраста: содержание и методика - Будько, Т.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье указаны различные точки зрения о средствах развития математических способностей детей дошкольного возраста, перечислены составляющие компоненты математических способностей детей. А также рассмотрены методы формирования некоторых умений, способствующие развитию математических способностей детей в дошкольном возрасте.