Научно-методическое обеспечение новых форм дошкольного образования - Будько, Т.С.; Мельник, Е.И.; Кунцевич, Л.К.; Зданович, Е.М.; Наприенко, Г.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье кратко изложены результаты исследований, проводимых коллективом кафедры. Рассматривается необходимость и возможность комплексного подхода в обучении детей дошкольного возраста по следующим направлениям познавательной деятельности дошкольников: развитие математических представлений, музыкальная, двигательная и изобразительная деятельность, ознакомление детей с природой окружающего мира, развитие речи и обучение грамоте.