Современные требования к профессиональному совершенствованию педагога в Польше - Яцевич, А.; Онискевич, Т.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
Современный подход к процессу обучения предполагает подготовку детей и молодежи к самостоятельному приобретению знаний в течение всей жизни, саморазвитию и самосовершенствованию, развитию интересов и способностей. Решение этой задачи невозможно без учителя-профессионала, способного оснастить современного молодого человека необходимыми средствами и создать соответствующие условия для самостоятельного приобретения знаний и умений. В статье идет речь о том, какие требования выдвигает современность к профессиональной подготовке педагогов в Польше.