О способах представления визуальных и кинесических речений в художественных текстах - Крохмальник, А.Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье описываются типовые модели языкового представления визуальных и кинесических коммуникативных единиц, представленных в художественных текстах. Указываются основные вербализаторы визуальной и жестовой коммуникации. Определяются регулярные и нерегулярные модели языковой репрезентации невербальных коммуникативных единиц. Отражены структурные и семантические различия между моделями невербальной коммуникации, в частности, статический характер визуальных коммуникативных единиц и динамический характер жестовых коммуникативных единиц.