Современный взгляд на аргументацию в библейском тексте (на материале первого послания Петра) - Писарук, Г.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье представлен риторический анализ Первого послания Петра (Библия, Новый Завет) с целью определения в нём коммуникативных стратегий автора, степени аргументированности речи, целевой направленности аргументов и способов аргументации. В результате определены риторические принципы, на которых строится аргументирующая речь апостола. Исследование может быть использовано при разработке основ теории аргументации в рамках риторики.