Критерии успешности в профессиональной деятельности инженеров-метрологов - Бысюк, А.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
Рассмотрены предпосылки успешного выполнения профессиональной деятельности. Приводятся результаты проведенного эмпирического исследования успешности профессиональной деятельности метрологов. В качестве «маркеров», отвечающих за успешность профессиональной деятельности рас смотрены стратегии совладания, личностные особенности, ведущий мотив, уровень психического выгорания, безопасность организационной среды. Показано, что существуют значимые различия между психологическими характеристиками «успешных» и «неуспешных» инженеров-метрологов. Представлено уравнение регрессии, позволяющее прогнозировать УПД инженеров-метрологов в процессе аттестации персонала.