Субъектность и инклюзивная готовность будущих педагогов: к вопросу о взаимосвязи - Хитрюк, В.В.; Троцкая, Н.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье рассматривается взаимосвязь между субъектностью как личностным качеством будущих педагогов и их инклюзивной готовности посредством анализа структурных составляющих и характеристик выделенных феноменов. Сделан вывод о детерминированности инклюзивной готовности будущих педагогов уровнем сформированности качеств и характеристик субъектности. Определена дефиниция «инклюзивная готовность будущих педагогов». Приведен анализ результатов эмпирического исследования сформированности отдельных субъектных предпосылок инклюзивной готовности.