К вопросу о мотивации названий травянистых лекарственных растений - Кузнецова, Е.Л. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2011)
В данной работе анализируется в сравнительном аспекте характер мотивации ряда латинских номенклатурных, русских диалектных и литературных названий травянистых лекарственных растений. Для анализа отобраны фитонимы, заключающие в себе указание на морфологический признак растений (с точки зрения ботанической номенклатуры): особенности строения, внешний вид; свойства – цвет, вкус, запах и т. п.