Типы взаимоотношений родных и неродных родителей и детей в повторнобрачной семье - Клещева, Е.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2011)
В статье представлены результаты эмпирического исследования взаимоотношений родных и неродных родителей и детей в повторнобрачной семье. На основании этих данных были выделены типы повторнобрачных семей. При характеристике типов семей акцентируется внимание на отношении матери к семейной ситуации, на ее участии в установлении отношений ребенка с отчимом. Подробно описывается отношение неродного для мужчины ребенка к членам повторнобрачной семьи и особенности отношений отца/отчима с детьми и супругой.