Адаптация содержания среднего математического образования Республики Беларусь к требованиям Евросоюза средствами систем упражнений - Решеткина, И.В.; Селивоник, С.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2011)
В статье представлен теоретический анализ понятия «границы семьи», обоснована зависимость благополучия субъектов семейной системы от открытости/закрытости семейных границ. Рассмотрены особенности межличностного взаимодействия в субсистемах семьи с четкими, ригидными и диффузными границами. Раскрыты направления работы социального педагога по обучению членов семьи установлению адекватных семейных границ.