Системный подход как методологическое основание для изучения семьи - Громова, И.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2011)
Статья посвящена специфике системного подхода как методологической основы при изучении семьи. Выделены основные характеристики и свойства системы как объекта научного исследования. Рассмотрены различные аспекты семьи как социальной системы