Влияние восприятия музыки разных жанров на развитие рефлексивности и эмпатийности студентов-психологов - Горбатенко, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2011)
Статья посвящена изложению результатов экспериментального исследования, направленного на поиск путей интенсификации личностного развития студентов-психологов. Доказано, что восприятие классической музыки, в отличие от рок-музыки, детерминирует положительные сдвиги в развитии такого профессионально важного качества как рефлексивность и некоторых компонентов эмпатии. Полученные результаты могут являться обоснованием использования в вузе новых нетрадиционных форм обучения, развивающих не только когнитивную, но и личностную сферу будущих специалистов.