Город в философии и поэзии А. Рембо, Ф. Ницше и А. Рязанова - Штейнер, И.Ф. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2010)
В статье анализируется образ города в мировоззрении и мировосприятии философов и поэтов А. Рембо, Ф. Ницше и А. Рязанова, что позволяет определить специфику диалектического единства национального и общечеловеческого в менталитете нации в их взаимодействии с индивидуальным началом, временным и социальным континуумом. Показана реализация замысла в специфических авторских жанровых формах.