Русская словесность в поликультурной образовательной среде Таджикистана: социокультурный и дидактический аспект - Жигалова, М.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2010)
В статье отражено состояние преподавания русской словесности в Таджикистане, намечены перспективы развития русистики в мультикультурном образовательном пространстве, определена роль и место русской словесности в повышении коммуникативной культуры в поликультурной образовательной среде.