Математическая модель накопления знаний - Безносюк, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2010)
В статье рассматривается использование математической модели при анализе процесса усвоения знаний студентами в высшей школе. Математическими уравнениями описаны процессы накопления и забывания знаний при традиционной системе обучения, представлено графическое сравнение объемов традиционных и инновационных знаний в зависимости от времени, оптимальные стратегии достижения максимального объема знаний.