Теоретические подходы к исследованию инновационного молодежного предпринимательства - Климук, Владимир Владимирович; Климук, Евгения Валерьевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2024)
В статье проведен обзор литературных источников за 2020–2023 гг. по тематике исследования инновационного молодежного предпринимательства белорусскими и российскими авторами. На основе обзора литературы систематизированы направления исследования инновационного молодежного предпринимательства по основным векторам. Рассмотрены структурные категории понятия «инновационное молодежное предпринимательство» на основе определений их содержания согласно нормативноправовым актам. Систематизированы нормативные правовые акты Республики Беларусь в сфере инновационного молодежного предпринимательства. На основе изучения содержания инновационного молодежного предпринимательства выявлены его основные критерии, предложено определение инновационного молодежного предпринимательства. Дальнейшее исследование вопросов инновационного молодежного предпринимательства позволит обеспечить дальнейшее его развитие на основе методологии оценки эффективности его функционирования, инструментов стимулирования научно-технической и инновационно-предпринимательской деятельности молодежи.