Понятие и признаки административной ответственности за недобросовестную конкуренцию - Валевко, Александра Сергеевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2023)
На основе выработанных в науке административного права признаков административной ответственности исследовано понятие административной ответственности за недобросовестную конкуренцию, рассмотрены ее отличительные признаки. Показана роль антимонопольного органа в сфере административно-правового регулирования правоотношений в области защиты хозяйствующих субъектов от недобросовестных действий конкурентов. С учетом положений Договора о Евразийском экономическом союзе, современного нормативного регулирования конкурентных правоотношений в Республике Беларусь и юридической доктрины приведена авторская формулировка, характеризующая административную ответственность за недобросовестную конкуренцию.