Методический комплекс оценки потенциала финансовых потоков цепей поставок - Мишкова, Маргарита Петровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2023)
Результаты проведенных исследований позволяют составить представление о состоянии цепей поставок в строительстве и их способности качественно осуществлять свои функции с использованием потенциала финансовых потоков. Новизна представленного в статье комплекса состоит в возможности оценки потенциала финансовых потоков цепей поставок на разных уровнях с выявлением проблемных моментов в управлении и разработке путей их устранения. Методический комплекс позволяет: отразить структуру потенциала финансовых потоков; установить взаимосвязь между уровнями цепей поставок; оценить динамику каждого из уровней; определить эффективность управления; рассмотреть влияние условий внешней и внутренней среды на потенциал; классифицировать факторы, способствующие и препятствующие его повышению; выявить резервы и количественно оценить потенциал.