Транспортные услуги и их место в городских агломерациях - Куган, Светлана Федоровна; Филиппова, Татьяна Викторовна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2022)
Современные транспортные системы занимают значительное место в экономической системе города или любой рассматриваемой территории. И это связано не только с налоговыми выплатами в бюджет, но и с тем, какие транспортные услуги предоставляются и какие используются населением. Рассмотрение вопросов об эффективности использования транспортных систем в рамках городских агломераций, совершенствования транспортных услуг является весьма эффективным. Кроме того, степень развития транспортного обслуживания, обеспечивающего требуемую подвижность населения, косвенно влияет и на сферу производства определенной территории. Это позволяет говорить об актуальности указанных вопросов и необходимости проведения более глубоких исследований. В статье предпринята попытка анализа возможного варианта развития транспортных услуг и их значимости для малой городской агломерации.