Комплексная оценка экономического развития регионов Китая с использованием метода главных компонент и кластерного анализа - Карпенко, Валерий Михайлович; Хао, Чжу (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2022)
Разработана система показателей для оценки экономического регионального развития по трем аспектам: общий экономический рост, экономическая структура и экономическая эффективность. С помощью метода главных компонент и кластерного анализа разрабатывается региональная политика для каждого региона. Методика апробирована на тридцати одной провинции Китая.