Методологические аспекты моделирования инновационного устойчивого развития агропромышленного комплекса региона - Конончук, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2019)
Влияние случайных и неуправляемых природных и погодно-климатических факторов на агропромышленное производство региона в существенной степени предопределяет устойчивость его развития. Инновационное устойчивое развитие агропромышленного комплекса региона предполагает реализацию ресурсно-эффективного подхода и снижение нагрузки техники и технологий на окружающую среду. Обеспечить существенный эффект от инновационного устойчивого развития агропромышленного комплекса региона позволяют количественные и качественные методы моделирования, с помощью которых возможно определить варианты и сценарии развития с учетом вероятностных случайных характеристик факторов.