Право собственности и исключительные права на информационные ресурсы: проблемы двуединой природы - Шалаева, Т.З. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2019)
Рассматриваются проблемы формирования правового режима информационного ресурса, в том числе такого его компонента, как право собственности. Выдвинуты теоретические подходы к пониманию категорий «право собственности» и «право интеллектуальной собственности» информационного ресурса. Исследуются доктринальные подходы к соотношению вещного права и исключительных прав с правом на информацию.