Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями: юридическая оценка правонарушения - Резюк, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2019)
Рассматривается хищение путем злоупотребления служебными полномочиями как правонарушение. Выделены некоторые отраслевые признаки хищения путем злоупотребления служебными полномочиями; детализированы признаки субъектов, на основе которых правонарушению дана комплексная юридическая характеристика по законодательству Республики Беларусь, обозначены её особенности и проблемы; определены стратегические направления совершенствования законодательства об ответственности за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.