Структурирование потребительского рынка Брестской области в контексте стратегии устойчивого развития регионов - Романович, С.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2018)
Проведен анализ территориальной структуры потребительского рынка, и на его основе реализован методический подход к классификации и группировке региональных потребительских рынков административно-территориальных районов Брестской области, обеспечивающий максимизацию использования внутренних резервов экономического роста в средне- и долгосрочной перспективе, что соответствует стратегической цели региональной политики. Показано прикладное значение такого подхода; на основе совмещения проведенных классификаций построена матрица позиционирования районов по социально-экономическим условиям и условиям инфраструктуры потребительского рынка региона.