Формирование общего финансового рынка в Евразийском экономическом союзе и правовая система Республики Беларусь - Горупа, Т.А.; Шалаева, Т.З.; Пашкевич, И.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2018)
Систематизированы наднациональные и национальные правовые средства, которые необходимы для формирования общего финансового рынка ЕАЭС. Выявлены проблемы, которые препятствуют включению Республики Беларусь в общий финансовый рынок, предложены конкретные изменения и дополнения в национальное законодательство.