Предупреждение преступлений, совершаемых с применением охотничьего оружия - Храмов, С.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2018)
На основе анализа судебной практики намечаются пути совершенствования превентивных мер профилактики преступлений, совершаемых с применением охотничьего оружия. Для осуществления комплексного криминологического, криминалистического и уголовно-правового анализа вводятся понятия «минимальная ЛП-система», «ЛП-анализ», дается характеристика и раскрывается содержание этих терминов. Делается вывод о целесообразности раннего выявления лиц с девиантным поведением.