Деятельность государственных органов по увековечению памяти о Великой Отечественной войне в Республике Беларусь в 1990-е – начале 2000-х гг. (на примере Брестской области) - Савчук, Т.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2018)
На основе разнообразных источников, как введенных в научный оборот, так и неопубликованных, показано становление и развитие системы государственных органов в сфере увековечения памяти о погибших и событиях Великой Отечественной войны в Республике Беларусь. Характеризуются основные направления их деятельности на примере Брестской области. Анализируется процесс формирования нормативно-правовой базы в данной области. Раскрыто состояние работы по поиску неучтенных воинских захоронений и захоронений жертв войны, установлению имен погибших, а также сохранению памяти о них в памятниках и монументах.